Голубцы с пшеном Ингредиенты: 1 стакан пшена, кочан капусты (1,5–2 кг), 300 г телятины

Голубцы с пшеном

Ингредиенты: 1 стакан пшена, кочан капусты (1,5–2 кг), 300 г телятины без жира, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое. Кочан капусты проварить в кипятке 5–7 минут, вынуть, остудить.

Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки.Мясо мелко порезать, обжарить на сковороде с луком.
С пшена слить воду, добавить к нему обжаренное мясо и половину обжаренного лука. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Капустный лист положить выпуклой стороной на стол, на основание листа выложить 1–2 ложки начинки и свернуть конвертом. Голубцы положить в сотейник, залить водой доверху, посолить и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

К оставшемуся луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара от голубцов и проварить 5 минут. Через 20 минут после закипания голубцов добавить к ним заливку и варить еще 15–20 минут. Выключить и дать немного настояться.
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.