Легкие салаты для позднего ужинаСалат – вполне самодостаточное блюдо с массой достоинств.

Легкие салаты для позднего ужина

Салат – вполне самодостаточное блюдо с массой достоинств. Во-первых, на его приготовление уходит не так уж много времени. Во-вторых, термическая обработка овощей сведена к минимуму – так что все витамины остаются «в живых». В-третьих, он не представляют опасности для фигуры. Представляю самые вкусные и полезные рецепты – легкие, диетические и низкокалорийные салаты!

Марокканский салат

Нам потребуется:

3 мелких апельсина
оливки без косточек — 50 гр.
небольшая красная луковица — 1 шт.
небольшая луковица фенхеля — 1 шт.
салат – половина пучка (подойдет ваш любимый сорт)

Для заправки:

оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
поджаренные семена кориандра -1/2 ч.л.
соль, черный перец (хорошо, если он будет свежемолотым) — по вкусу

Сделать «филе» из очищенных апельсинов — порезать на дольки, сок слить (он пригодится для заправки). Оливки, лук и фенхель порезать, все смешать. Отставить в сторону. Приготовить заправку из лимонного и апельсинового сока, оливкового масла и кориандра. Перемешать салат с заправкой, дать настояться в течение 30 минут. В этот салат можно добавлять свежую мяту и кинзу — по вкусу.
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.