Мясная запеканка с цветной капустойЧто нужно на 6 порций:1 кочан цветной капусты,800 г

Мясная запеканка с цветной капустой

Что нужно на 6 порций:
1 кочан цветной капусты,
800 г мясного фарша,
1 луковица, 1 морковка,
1 красный сладкий перец,
1 пучок петрушки,
300 г хлеба из цельнозерновой муки,
250 мл молока,
1 ст.л. приправы для мясных блюд,
растительное масло.

Приготовление:
Рис. 1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
Рис. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).

Рис. 3. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, петрушку и 1 ст.л. сухой приправы для мясных блюд, посолить. Тщательно перемешать.
Рис. 4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Рис. 5. Духовку разогреть до 180°С. Глубокую форму для выпеч¬ки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
Рис. 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.