Продукты заменителиПоскольку нам не всё можно кушать в рамках Метода Монтиньяка и не все

Продукты заменители

Поскольку нам не всё можно кушать в рамках Метода Монтиньяка и не все продукты сочетать друг с другом на I Фазе, то часто возникает вопрос, что и чем можно заменить.
В этой теме и будем делиться такими заменами. ;;)

Чем заменить яичный желток в белково-углеводных рецептах?

Вариантов несколько, вот мои любимые (они все, в основном, для выпечки хлеба, кексов, приготовления тефтелек и котлеток, и т.п.):

1. Белки:
1 цельное яйцо = 2 белкам.

2. Лецитин (по связующим свойствам эмульгатора):
1 ст.л лецитина = 1 большому яичному желтку.

3. Гуаровая камедь или ксантан:
1/4ч.л. гуара или ксантана развести в 1/4 стакана воды

4. Рецепт домашнего яичного заменителя:
Для замены 1 цельного яйца
1ст.л. нежирного сухого молока
2 яичных белка (больших)
1ч.л. растительного масла виноградных косточекl
Смешать все ингредиенты миксером или в блендере. Хранить в холодильнике 2 дня , максимум.

5. Тофу
50г мягкого соевого творога Тофу = 1 яйцо

6. Соевая мука
1ст.л. соевой муки 2 ст.л. воды = 1 яйцо

7. Льняное семя
3ст.л. смолотого льняного семени 1/8ч.л. пекарского порошка 3 ст.л. воды = 1 цельное яйцо
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.