Запечённые баклажаны с помидорами и перцем Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем

Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов с помидорами и перцем
Баклажаны
Помидоры — приблизительно столько же, сколько баклажанов. Желательно брать помидоры примерно одинакового диаметра, равного диаметру баклажанов.
Сладкий болгарский перец.
Молотый кориандр.
Соль, перец (у меня смесь 5 перцев).
Растительное масло.

Свежая зелень петрушки, укропа или кинзы.
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. По желанию можно вымочить их 5 минут в солёной воде, чтобы стекла горечь. Мне нравится без вымачивания.

Нарезаем помидоры кружочками толщиной 0,5-1 см.

Перец нарезаем полосками.

Обильно поливаем противень растительным маслом, равномерно распределяем его по противню.
Выкладываем на противень кружочки баклажанов, обваливая их в масле с двух сторон.
Подсаливаем. Присыпаем молотым кориандром.

Поверх каждого кружочка баклажана укладываем по кружочку помидоров.

Посыпаем всё полосками сладкого болгарского перца. Ещё немного солим и перчим.

Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах С.

Затем посыпаем запечённые баклажаны с помидорами и перцем свежей зеленью. Эту закуску из запечённых баклажанов можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде.
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.